SERDANG BEDAGAI,(PAB) - Demi menjaga situasi kamtibmas aman dan kondusif selama bulan suci ramadhan 1443 H, jajaran Polsek Perbaungan Polres Serdang Bedagai melaksanakan pengamanan Patroli di sejumlah Mesjid di Wilayah Hukum Polsek Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara. Minggu (24/04/2022) sekira Pukul 20.00 Wib.
Gelar Patroli pengamanan kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah Tarawih tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Perbaungan IPDA Zulfan Ahmadi beserta 4 personel Polsek Perbaungan dan menyambangi Mesjid Nurul Ikhlas, Kelurahan Tualang,Mesjid Istikmal Desa Bengkel, Mesjid As-Safinah Desa Bengkel, Kecamatan Perbauungan, Kabupaten Sergai.
Kapolres Sergai AKBP Dr. Ali Machfud melalui Kapolsek Perbaungan AKP Manto Pandiangan menjelaskan, kegiatan patroli tersebut dalam rangka memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam menajalankan ibadah.
" Giat Personel ini sebagai bentuk negara hadir dalam memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat muslim yang melaksanakan shalat tarawih," ujar Kapolsek.
Kapolsek mengatakan, pada kesempatan itu petugas juga menghimbau kepada Jemaah untuk selalu menerapkan Protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid 19.
" Personel juga mengingatkan masyarakat jemaah untuk tetap prokes dan melaksanakan Vaksinasi bagi warga yang belum vaksin," pungkasnya
(Bam16)